Polvere e vino d'ippocrasso


ingredienti

1 lt di vino rosso di ottima qualità, oppure bianco secco
150 gr. di zucchero in polvere
8 gr. di cannella
8 gr. di zenzero o un pezzetto di zenzero secco
1 pezzetto di galanga secca oppure di zenzero fresco

procedimento

Macinare fini le spezie o mischiarle insieme se sono già in polvere. Mettere il vino in una zuppiera, aggiungere lo zucchero in polvere e le spezie. Mescolare e lasciar riposare per circa 2 ore.
Filtrare più volte di seguito in una garza messa in doppio strato, finchè il liquido risulti perfettamente limpido.
Imbottigliare e mettere in fresco. Lasciar riposare qualche giorno prima di consumare


L'ippocrasso e il chiaretto sono vini speziati, indolciti con zucchero o miele, che si servono soprattutto a fine pasto insieme a confetture, dolciumi, cialde. Non se ne deve abusare, data la loro "robustezza". Da usare come digestivo o bevanda introduttiva dei pasti di Natale.
Eccellente per riscaldare gli animi nelle serate invernali.
Da servirsi in bicchierini da rosolio.

Commenti

essetar ha detto…
Ma quanto ci farai aspettare prima di darci una nuova dritta che nobiliti le nostre grigie serate?
Dai, un antipastino, un dolcetto, un'apparecchiatura scintillante... insomma, qualcosa!
Mari_ant

Post più popolari